И студентов тоже поприжала тайская военная хунта

Опубликовано: 23.1.2017
и студентов тоже поприжала тайская военная хунта

После отмены виза-ранов и ужесточения (по факту) требований к обладателям тайских туристических виз тайская военная хунта добралась-таки до студентов, то есть тех иностранцев, которые пребывают на территории Таиланда по студенческим визам. Изучают ли они тайский или английский языки, муай тай, приготовление блюд тайской кухни на кулинарных курсах или что-либо еще в стране, что дает право на оформление ED-визы (образовательной, она же студенческая виза).

Ужесточения для обладателей тайской ED-визы введены следующие:

Теперь тайская студенческаяя виза может продлеваться на срок 12 месяцев, а не 15 месяцев, как раньше. После того, как тайская студенческая виза просрочена, для получения новой тайской студенческой визы иностранному гражданину необходимо будет выехать за пределы Таиланда в другую страну, где подавать комплект документов в тайском консультве заново. Раньше получить новую студенческую тайскую визу после окончания предыдущей ED-визы можно было, не выезжая из Таиланда.

Гражданам следующих стран для получения ED-визы придется вернуться в родную страну, где подавать документы в тайском консульстве:

Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Бенин, Ботсвана, Бурунди, Буркина-Фасо, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гвинея-Бисау, Гана, Гвинея, Демократическая Республика Конго, Джибути, Египет, Замбия, Зимбабве, Йемен, Индия, Ирак, Иран, Кабо-Верде, Камбоджа, Камерун, Кения, Китай, Конго, Кот-д’Ивуар, Куба, Лесото, Либерия, Ливан, Ливия, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Пакистан, Палестина, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сенегал, Северная Корея, Сирия, Сомали, Союз Коморских Островов, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тунис, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Шри-Ланка, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиопия, Южный Судан.

Где еще тайские власти подзакрутили гайки для иностранцев. Наказания за просроченные визы (любые) ужесточили. Если иностранца с просроченной визой поймали/арестовали: 1) если у него просрочка визы менее 1 года — то его депортируют из страны с запретом на въезд в Таиланд сроком на 5 лет; 2) если у него просрочка визы более 1 года — депортация из страны с запретом на въезд в Таиланд сроком на 10 лет.

Если иностранец с просроченной визой сам является с повинной к иммиграционным чиновникам, то там схема следующая:

Изменения грустные. От хунты следует четкий сигнал: «иностранным голодранцам в Таиланде не рады». Многие мои знакомые задумываются о том, чтобы переехать в Камбоджу (кстати, недавно в Сиануквиле ввели в эксплуатацию построенный международный аэропорт Sihanoukville International Airport, который принял первый самолет Airbus 320 чартерного рейса из Сеула южно-корейской авиакомпании Skywings Asia Airlines на прошлой неделе), во Вьетнам, на Филиппины или на остров Бали (что в Индонезии).

Зато для тайцев введены будут скоро послабления. Сейчас пошлинами не облагаются личные товары, купленные тайскими гражданами за рубежом и привезенные по воздуху, на сумму 10 тысяч тайских бат. Скоро эти лимиты будут увеличены до 80 тысяч тайских бат.

Источник: http://allcsmods.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться